В каком аптечном формате комфортнее работать?

Подписаться на рассылку:
ок
Сортировать по: популярности дате
  • Интервью с Дмитрием Лазаревым

    Наши читатели – провизоры и фармацевты-первостольники – на вопрос о компании «Аквион» ответили единогласно: производитель витаминов. Так ли это или портфель компании шире, мы решили выяснить у председателя правления Дмитрия Лазарева.

  • Онлайн-аптека: быть готовым

    Несмотря на то что правительство одобрило законопроект «О дистанционной розничной торговле лекарственными препаратами», который вступит в силу 1 января 2018 года, до сих пор нет ясности в регулировании критически важных моментов. Возникает много вопросов: будут ли специальные требования для интернет-площадок и какие, какие будут требования к доставке.

  • История про невероятное везение

    Дело было в 2008 году. Мы сидели в небольшом ресторанчике на Большой Грузинской. Я только окончил ординатуру по неврологии и хвастался своему другу детства Мишке Кулагину, который к тому моменту уже несколько лет жил и работал в Англии, что стал мегасуперкрутым врачом. Я рассказывал ему о том, что в неврологии для меня не осталось темных пятен и любые диагнозы мне теперь по плечу. Мишка ехидно улыбался и многозначительно кивал в такт моему бахвальству. Когда я начал по третьему кругу описывать свою крутизну, он внезапно посерьезнел.

  • Сифилис: из истории болезни

    Вряд ли кто-либо назовет сифилис малоизученной болезнью, однако до сих пор у ученых не существует единого мнения в вопросе о том, откуда именно взялось это заболевание и каким путем оно распространилось по нашей планете. За сомнительную честь называться родиной сифилиса могут поспорить сразу несколько мест на земном шаре – среди них Гаити и Африка, Америка и Индия.

  • Насморк – это серьезно

    Насморк обычно не рассматривается как серьезное заболевание. Связано это с его видимой легкостью – действительно, ну что это за болезнь, при которой всего-то течет из носа? Однако подобное мнение глубоко ошибочно. Медицинский редактор «Аптечного дела» выяснил в беседе с врачом-оториноларингологом Михаилом Евгеньевичем Узиным и провизором Анастасией Николаевной Мезенцевой много интересного по этому вопросу.

  • Роды. Возвращение к истокам

    Ребенок приходит в мир. Его дальнейшая жизнь, душевное и физическое здоровье будут во многом зависеть от того, как прошли роды. По сути дела, врач-акушер держит в своих руках судьбу человека. О том, какие изменения произошли в философии акушерства, рассказывает акушер-гинеколог высшей категории Татьяна Алексеевна Бутова (родильный дом филиала ГКБ № 52).