Считаете ли вы необходимым узаконить деятельность интернет-аптек?

Подписаться на рассылку:
ок
Сортировать по: популярности дате
  • Панкреатит

    Панкреатит – непростое слово, вызывающее двоякую реакцию. Кто-то вспомнит леденящие душу истории про «расплавление поджелудочной железы» – панкреонекроз, а кто-то скептически усмехнется, вспомнив соседку, ежедневно жалующуюся на досадный, но совсем не смертельный «панкреатит», вызываемый погрешностями в диете. Попробуем разобраться что есть что.

  • В эпицентре пищеварения

    «Человек есть то, что он ест...» – эту фразу приписывают Пифагору. Оставим в стороне ее глубокий философский смысл, вдумаемся в ее утилитарный смысл. Палитра пищевых продуктов, напитков, столь разнообразных и вкусных, служит, однако, лишь одной цели: снабжать человека строительным материалом для построения клеток тела и давать ему энергию. Если пища еще и приятна – это дополнительный бонус. И мало кто задумывается, что все эти невероятные превращения осуществляются в результате пищеварения, преображения пищи в необходимые организму вещества.

  • Кишечник на замке

    Название этого синдрома говорит само за себя. При всем многообразии причин возникновения запора проявления его понятны и, к сожалению, знакомы многим. Запор смело можно отнести к современным «болезням цивилизации» и рассматривать вместе с гиподинамией, стрессами, нарушением экологии – в ряду других последствий сумасшедшего ритма нашей жизни. Свою роль играют и изменившийся характер питания, и увлечение медикаментами, и множество иных факторов.

  • Беременность и мечта о ребенке

    Вопрос «Беременна я или нет?» женщина задает себе не один раз за свою жизнь. И во все времена ответ на него было желательно получить как можно быстрее. Лишь в начале XX века ученые разработали тестовую методику, результаты которой оказались достаточно достоверны. Выделение же гормона НСG (человеческого хорионического гонадотропина, ХГЧ) из мочи беременной женщины стало настоящим прорывом в решении этой проблемы. Будущие мамы наконец-то получили возможность почти со стопроцентной вероятностью констатировать начало новой жизни задолго до родов.

  • Ароматы – дар божествам?

    Еще древние египтяне знали множество рецептов приготовления ароматов, тому свидетельство – находки в захоронениях. Жрецы использовали смеси из мирры и бальзамов, смазывая ими изображения богов. В Древнем Завете есть упоминание о человеке, который должен был приготовить из ладана, масла и крошек ароматно пахнущую жертву. Ее нужно было сжечь на костре, чтобы умилостивить Всевышнего. 

  • Здоровье через воду

    Лечебные свойства минеральных вод известны людям с незапамятных времен. До наших дней дошло множество мифов и легенд, в которых рассказывается о целебной силе этой воды. Греческий врач Архигенес в I веке до н.э. утверждал, что секрет подземных вод кроется в ее составе. И он не ошибался. На сегодняшний день никто не сомневается в том, что благоприятное воздействие минеральной воды на организм обусловлено содержащимися в ней веществами.