В каком аптечном формате комфортнее работать?

Подписаться на рассылку:
ок
Сортировать по: популярности дате
  • Маркетинг в торговом зале: еще раз о правильной выкладке

    В торговом зале аптеки происходит решающее сражение за душу и сердце потребителя. Один из важных маркетинговых инструментов воздействия – мерчандайзинг, комплекс мероприятий, проводимых непосредственно на месте. Грамотно организовав его, можно решить несколько задач. Во-первых, увеличить объем продаж. А во-вторых, воспитать «своего» покупателя, сформировав в его сознании позитивный имидж аптеки. Мы рассмотрим мерчандайзинг в более узком смысле – как технологию удачного расположения товаров и эффективного размещения в аптеке торгового оборудования.

  • 5 причин зайти в музей

    Чтобы узнать больше об истории фармации и медицины, познакомиться с интересными фактами из жизни ученых и врачей, посмотреть на старинные медицинские плакаты и пролистать первые фармакопеи, вовсе не обязательно тратить деньги на билет в музей. Вам даже не нужно выходить из дома! Чтобы попасть в IMPERIA MUSEUM, понадобится лишь компьютер с доступом в Интернет.

  • Педикулез: хорошо забытое старое

    Головной педикулез как заболевание известен уже много столетий. С течением времени изобретались все новые способы борьбы с ним, но избавить раз и навсегда от вшей до сих пор не удалось. Педикулез – еще и заболевание, вокруг которого сосредоточено большое количество мифов. Связано это с тем, что мало кто знает, что же на самом деле он собой представляет, каковы причины его возникновения и как от него избавиться.

  • Грипп или не грипп?

    Симптомы гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) в общем схожи. Разница может проявляться лишь в их выраженности, в преобладании одних симптомов над другими, в тяжести общего состояния. Внезапное начало, быстро нарастающая температура тела, резкий озноб, боли в мышцах, шее, сухой кашель, скудное серозное или серозно-слизистое отделяемое – вот общепринятые симптомы гриппа. На преобладании тех или иных симптомов основана дифференциальная диагностика, хотя и грипп многолик, и другие ОРВИ дают порой весьма пеструю картину.

  • Справляемся с аэрофобией

    Даже кратко невозможно перечислить те плюсы, которые принесла в нашу жизнь авиация. Но вместе со скоростью и комфортом в мир пришли и авиационные катастрофы. И пусть они уносят жизней несоизмеримо меньше, чем происшествия на автомобильных дорогах, иррациональный страх полетов все равно уверенно поселился среди наших современников.

  • Сонное царство

    Вы никогда не замечали, что половина всех наших проблем так или иначе связана с нарушениями сна? «Я сегодня не выспался – плохо соображаю», «Все время об этом думаю – уснуть не могу» – когда мы так говорим, окружающие сразу понимают: дело плохо. И правда, если человек страдает бессонницей, все в его жизни идет под откос. Как же навести порядок в этом «сонном царстве»?