Считаете ли вы необходимым узаконить деятельность интернет-аптек?

Подписаться на рассылку:
ок
Сортировать по: популярности дате
  • Здоровье через воду

    Лечебные свойства минеральных вод известны людям с незапамятных времен. До наших дней дошло множество мифов и легенд, в которых рассказывается о целебной силе этой воды. Греческий врач Архигенес в I веке до н.э. утверждал, что секрет подземных вод кроется в ее составе. И он не ошибался. На сегодняшний день никто не сомневается в том, что благоприятное воздействие минеральной воды на организм обусловлено содержащимися в ней веществами.

  • Приборы для исцеляющего дыхания

    Как известно, при лечении бронхиальной астмы оптимальным способом доставки лекарств является ингаляционная терапия, так как при этом препарат прямиком направляется к тому месту, где он должен действовать – в дыхательные пути. Причем успех ингаляционной терапии зависит не только от правильного выбора препарата, но и от подбора наиболее подходящего типа ингалятора.

  • Пластыри – какие они бывают

    В народе говорят, что пластыри бывают двух видов: те, которые невозможно приклеить, и те, которые невозможно отклеить. Шутки шутками, но на самом деле сегодня существует столько видов пластырей и столько у них особенностей, что давно пора поговорить об этом отдельно.

  • Несколько слов о «золотых» полках

    Понятно, что в данной статье речь пойдет о месте на аптечной полке. Которая в свою очередь расположена в некой аптечной витрине, которая, опять же, стоит в определенном месте торгового зала. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы заметить, что товары на витринах, расположенных справа по ходу движения покупателей и у касс, на полках на уровне глаз и рук, расходятся быстрее, нежели с витрин в центральной его части и наиболее удаленной от входа. Что логичная, продуманная, грамотно организованная выкладка – это не просто быстро сориентировавшийся посетитель, но и большой процент незапланированных покупок. 

  • Производственная аптека – жизнь вопреки?

    Производственная аптека давно превратилась в явление редкое и загадочное на современном фармацевтическом рынке. Поэтому, наверное, будет интересно узнать, как же так получилось? А кто лучше расскажет про беды и радости современной производственной аптеки, как не ее работники.

  • Такая разная аптека

    Сейчас, когда аптечная сеть очень развита, выделиться отдельной аптеке совсем непросто. И для обычного покупателя зачастую все аптечные учреждения на одно лицо. Хотя это, конечно, не так. В одних аптеках (производственных) могут приготовить лекарство именно для вас по рецепту, выписанному врачом, а в других – отпустят только готовые стандартные препараты, выпущенные заводами-производителями огромной партией. Мы решили разобраться в особенностях организации работы в аптеках разного типа.