В каком аптечном формате комфортнее работать?

Подписаться на рассылку:
ок

Тонзилгон® Н – надежный друг от хронических простуд!

Аптека

Нет ничего более печального для родителей, чем болеющий ребенок. В любом возрасте дети – источник не только счастья, но и беспокойства для близких. Сколько тревог вызывает малейшее недомогание малыша, какие только меры не принимаются, чтобы от него избавиться! И это правильно. Но, к сожалению, все эти слишком распространенные ангины, ОРЗ, фарингиты, ларингиты и так далее отличаются, кроме всего прочего, еще и очень неприятными и даже крайне опасными для детского организма осложнениями, с которыми, может быть, потом придется бороться всю жизнь.

Наверное, нет в мире человека в сознательном возрасте, который не знал бы, что это такое – заболевания верхних дыхательных путей. Увы, данная проблема встречается в детском возрасте даже чаще, чем во взрослом. Особенно в нашем отнюдь не тропическом климате. Острые респираторные заболевания занимают одно из ведущих мест в структуре заболеваемости детей. Эпидемиологические исследования свидетельствуют о том, что большинство детей переносит в течение года от 3 до 5 эпизодов заболеваний верхних дыхательных путей, причем заболеваемость выше у детей раннего возраста, дошкольников и младших школьников. Дети в возрасте 10 лет и старше болеют заболеваниями верхних дыхательных путей в 2–2,5 раза реже, чем дети первых 3 лет жизни. Однако около 40% детей болеют респираторными инфекциями значительно чаще, чем сверстники, на их долю приходится до 75% всех случаев. Заболеваемость растет год от года практически на 20% ежегодно.

Частые и особенно тяжело протекающие заболевания верхних дыхательных путей могут приводить к нарушению физического и нервно-психического развития детей, способствуют снижению функциональной активности иммунитета, формированию хронических воспалительных процессов в органах дыхания. Частые заболевания верхних дыхательных путей также могут приводить к социальной дезадаптации ребенка из-за ограниченности общения со сверстниками и пропусков занятий в школе. Частые заболевания верхних дыхательных путей поглощают значительные материальные ресурсы, нанося экономический ущерб, связанный как непосредственно с затратами на лечение, так и с потерей трудового времени родителей. 

Основными факторами риска, которые способствуют развитию заболеваний верхних дыхательных путей, являются: ослабление иммунитета – как серьезное, так и незначительное, переутомление, различные расстройства обмена веществ, склонность к развитию аллергий, воздействие вредных факторов на работе или дома, постоянное пребывание в тесном замкнутом помещении, хронические заболевания носовых пазух, ну и нарушение правил личной гигиены. Наиболее часто из болезней, характеризующихся болью в горле, встречаются острый фарингит, ларингит и тонзиллит. Основная причина их возникновения – это вдыхание загрязненного или холодного воздуха, а также действие на слизистую различных раздражителей. Кроме того, они могут вызываться различными микроорганизмами: пневмококками, стрептококками, стафилококками, аденовирусами, грибами. Плюс к тому – инфицирование слизистой может про-изойти из близко расположенного к глотке очага воспаления, например, от зубов, пораженных кариесом. Болезненные ощущения, как правило, умеренные, но могут быть и интенсивными. Больной чувствует покалывание, першение при глотании слюны, потерю голоса. Во время приема пищи данные ощущения могут слабеть, а в случае если жидкость или пища теплые, даже временно исчезнуть. Но, конечно, временно, то есть ненадолго. Для значительного облегчения состояния требуются специальные меры. Например, прием специальных лекарственных препаратов.

 

Лекарственный растительный препарат для профилактики и лечения ангин, хронических тонзиллитов и частых простуд

В выборе лекарства для детей родители всегда стремятся отдать предпочтение препарату на основе натуральных компонентов. Именно таким препаратом является Тонзилгон® Н – лекарственный растительный препарат комплексного действия для лечения острых и хронических воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей (тонзиллит, фарингит, ларингит). Обладая доказанным противовоспалительным, антисептическим и иммуномодулирующим действием, он с успехом применяется для лечения ОРВИ и предупреждения их осложнений у детей с одного года. Препарат помогает повысить защитные силы организма для борьбы с инфекцией, ускорить выздоровление и сократить период заболевания. В случае присоединения бактериальной инфекции Тонзилгон® Н применяется в комплексе с антибиотикотерапией и повышает эффективность лечения. Основные действующие вещества препарата Тонзилгон® H входят в его состав в виде экстракта из традиционных лекарственных растений: цветков ромашки, корня алтея, травы полевого хвоща, листьев грецкого ореха, коры дуба, травы тысячелистника и одуванчика лекарственного. Совместно они оказывают на организм благотворное воздействие, активизируют его защитные функции, проявляют антисептический и антибактериальный, противовоспалительный эффекты. Тонзилгон® Н обладает широким спектром фармакологических эффектов для лечения заболеваний горла и миндалин и повышения иммунитета. Выздоровление при использовании Тонзилгона Н наступает быстрее, период ремиссии увеличивается, а иммунитет получает дополнительную «поддержку». Комплексное, многоцелевое воздействие, доказанные иммуномодулирующий и местный антисептический эффекты Тонзилгона Н позволяют снизить заболеваемость гриппом и острыми респираторными инфекциями.

Аптека  

Тонзилгон® Н является препаратом выбора среди врачей-педиатров при лечении группы часто и длительно болеющих детей. Тонзилгон® Н при лечении детей может использоваться в двух выпускаемых формах: в виде драже (детям старше 6 лет) или капель (детям старше 1 года). 

И в том и в другом случае принимается Тонзилгон® Н перорально: драже проглатывают целиком, запивая небольшим количеством воды; капли пьют в неразбавленном виде, некоторое время подержав во рту перед тем, как проглотить. Назначается взрослым по 25 капель или по 2 драже, детям школьного возраста – по 15 капель или по 1 драже, дошкольникам – по 10 капель. При острых заболеваниях принимают указанную дозу по 5–6 раз в день, переходя по мере стихания острых симптомов на прием 3 раза в день. Рекомендуется продолжать лечение в течение 4–6 недель. 

На правах рекламы

Дата публикации: 2013-09-13 16:50:26
Теги: аптечный ассортимент | Просмотров: 3442
Все статьи