В каком аптечном формате комфортнее работать?

Подписаться на рассылку:
ок

Аква Марис®: природа на страже здоровья горла

Аптека

Наконец-то пришла весна. И хотя мы всю долгую зиму ждем пробуждения природы ото сна, для нашего организма это непростой период. Промокшие ноги, весенние ветродуи, авитаминоз, накопившаяся к концу зимы усталость и постоянная перемена погоды являются благодатной почвой для простуд и больного горла.

 

Если горло заболело

Больное горло доставляет массу неприятностей. В легких случаях это постоянное першение и дискомфорт, а в тяжелых – даже боль при глотании, причем такая, что не дает возможности есть, а иногда и разговаривать. Но воспаленное горло – это не просто дискомфорт и неприятные ощущения, это очаг инфекции в организме, требующий своевременного лечения. Если вовремя не справиться с этим очагом, то инфекция может распространиться в область носа, захватив околоносовые пазухи, в полость среднего уха.

Выбирая препарат для лечения воспаленного горла, необходимо в первую очередь оценивать два параметра: эффективность и безопасность, то есть насколько быстро препарат начнет действовать и какие побочные эффекты может вызвать. Большинство спреев и растворов для орошения воспаленной слизистой горла имеют в своем составе химические вещества-антисептики, которые могут вызывать побочные явления разной степени выраженности.

Аква Марис® для горла – лекарственный препарат, в состав которого входит стерильный гипертонический раствор воды Адриатического моря (3,2%). Это полностью натуральное средство, которое не содержит химических антисептиков и консервантов, соответственно, не имеет типичных для антисептиков нежелательных эффектов.

 

Механизм действия Аква Марис®

В основе терапевтической эффективности препарата Аква Марис® для горла лежит сочетание трех действий:

  • очищающее действие – морская вода механически смывает с поверхности слизистой оболочки горла микробы и вирусы, гнойное отделяемое и вязкую слизь;
  • антисептический эффект – препарат благодаря своей гипертоничности воздействует на клеточные мембраны микробов, разрушает их клеточную стенку и вызывает тем самым их гибель;
  • иммуностимулирующий эффект – ионы селена и цинка, входящие в состав препарата, стимулируют местный иммунитет носоглотки, снижая частоту простудных заболеваний и повышая сопротивляемость слизистой оболочки горла к инфекциям.

К тому же, благодаря содержанию природных микроэлементов и солей морской воды, препарат Аква Марис® для горла способствует восстановлению нормального состояния слизистой носоглотки, уменьшает воспаление и улучшает кровоснабжение тканей.

 

Использование Аква Марис® для горла

Аква Марис® для горла доказал свою эффективность в комплексной терапии аденоидита, фарингита, тонзиллита и других заболеваний носоглотки, что было подтверждено результатами нескольких клинических исследований, проведенных на базе крупнейших российских ЛОР-центров (Кафедра детской оториноларингологии РМАПО, Московский научно-практический центр оториноларингологии, Санкт-Петербургский НИИ уха, горла, носа и речи). 

Примечательно, что по степени эффективности Аква Марис® для горла не уступает препаратам, в состав которых входят химические антисептики. При этом натуральное лекарственное средство лишено побочных действий, характерных для антисептиков, и не имеет характерных для них противопоказаний. Это делает спрей Аква Марис® для горла оптимальной рекомендацией всем покупателям, обращающимся за средством от боли в горле.

Спрей для горла Аква Марис® используется местно: от 4 до 6 раз в сутки по 3–4 впрыскивания, направляя распылитель на заднюю стенку глотки. Перед применением следует повернуть распылитель в горизонтальное положение. 

При использовании впервые необходимо нажать на крышку несколько раз.

Аква Марис® для горла разрешен к применению у взрослых и детей старше одного года, а также и у беременных женщин и кормящих мам в комплексной терапии заболеваний горла.

На правах рекламы

Дата публикации: 2013-09-11 11:54:54
Теги: аптечный ассортимент | Просмотров: 3495
Все статьи