В каком аптечном формате комфортнее работать?

Подписаться на рассылку:
ок

Бросить курить с Никоретте®

Аптека

На настоящий момент в России 43,9 млн курящих взрослых граждан. Это почти 40% населения страны! Трое из пяти мужчин и каждая пятая женщина1. Ситуация сродни национальной катастрофе. И это при том, что большинство курильщиков в принципе хотели бы бросить эту привычку. Можно ли справиться с этим и что поможет человеку в этой борьбе?

Бросить курить – трудно и даже очень. Отказ от сигарет2 – действительно большое достижение, которым можно и нужно гордиться! Это может подтвердить практически каждый, хоть однажды прошедший через этот мучительный процесс. Все дело в том, что в курении существует не одна, а целых три зависимости – физическая, психическая и поведенческая. И если даже сила воли и осознание собственной проблемы позволяют человеку преодолеть «психологию курильщика» и поведенческие навыки, то с синдромом отмены никотина (синдромом абстиненции) справиться удается далеко не всем. Раздражительность и беспокойство, тревога и головная боль, трудности с концентрацией внимания и снижение работоспособности, тошнота и интенсивные позывы закурить, затяжная депрессия и т.д. и т.п.3 – это то, с чем приходится сталкиваться любому курильщику при попытке избавиться от зависимости. К сожалению, далеко не всем удается устоять под давлением негативных ощущений и не вернуться к сигаретам. Возникает вопрос – возможно ли облегчить прохождение «переходного периода» для курильщиков, принявших правильное решение, и как это сделать?

 

Трудно – не значит невозможно!

Помочь избавиться человеку, твердо решившему бросить курить, от неприятностей синдрома отмены никотина призван ряд препаратов под товарным знаком Никоретте® – пластыри, жевательные резинки и ингаляторы. Высокие показатели действия этих препаратов подтверждены результатами клинических исследований с участием более 40 тыс. пациентов4. Все указанные препараты содержат медицинский никотин, при поступлении которого в организм тяга к курению снижается. Различные формы и разная дозировка никотина призваны максимально приблизить заместительную терапию к индивидуальным потребностям человека, бросающего курить. Неудивительно, что препараты Никоретте® лидируют по продажам5 в нашей стране среди средств для лечения никотиновой зависимости. А с сентября прошлого года на российском фармацевтическом рынке появилась новая линейка пластырей Никоретте® с увеличенной дозировкой никотина – 25, 15, 10 мг (вместо 15, 10, 5 мг). В результате применения пластырей с повышенной дозировкой шансы бросить курить возрастают на 90%!6 Новые пластыри удобнее в применении, так как они меньше по размеру и полупрозрачны, соответственно, и менее заметны на коже.

 

СХЕМА ПРИМЕНЕНИЯ ПЛАСТЫРЯ НИКОРЕТТЕ® Аптека

 

1 GATS в Российской Федерации, 2009 год (потребление табака в 14 странах) 

2 В настоящей статье – сигареты, содержащие табак.

3 Сперанская О.И. «Табачная зависимость. Перспективы исследования, диагностики, терапии». М.: 2011.

4 Adapted from Pfizer data on file (pooled Gum and Inhaler studies).

5 IMS Health, продажи препаратов для лечения никотиновой зависимости в рублях и упаковках, январь-ноябрь 2012 г.

6 Тоннесен. Пластыри с повышенной дозой никотина увеличивают процент отказа от курения в течение первого года: результаты CEASE. Eur Resp О 1999; 13: 238–246).

На правах рекламы

Дата публикации: 2013-09-11 11:19:17
Теги: аптечный ассортимент | Просмотров: 3626
Все статьи