В каком аптечном формате комфортнее работать?

Подписаться на рассылку:
ок

Диасек® – надежное избавление от диареи

Наверное, не существует человека, который не сталкивался бы с одним из наиболее неприятных симптомов патологии желудочно-кишечного тракта – с диареей. Это состояние не только неприятно, но и может представлять значительную опасность для организма, а с наступлением жаркого времени года эта проблема становится еще более актуальной.

Заболевания, сопровождающиеся диареей, являются одной из наиболее частых причин визита человека в аптеку, и задачей первостольника является помощь в подборе подходящего в данной ситуации препарата, а основными критериями выбора должны быть эффективность и безопасность лекарственного средства.
Сегодня внимание клиницистов привлекает препарат Диасек®, который выпускает отечественная фармацевтическая компания «Оболенское». Действующим веществом Диасек® является рацекадотрил, включенный в мировые стандарты терапии острой диареи. Благодаря быстрому всасыванию действие препарата начинается уже через 30 минут после приема. Диасек® оказывает быстрое противодиарейное действие, эффективно способствуя торможению негативных процессов в кишечнике – существенно уменьшая потерю воды и электролитов. Важно подчеркнуть, что при этом Диасек® не оказывает воздействия на уровень базальной секреции кишечника.
Сегодня в арсенале врачей находится целый ряд препаратов, традиционно применяемых для лечения диареи. Однако следует признать, что многие из них не только обладают достаточно обширным списком противопоказаний, но и проявляют значительное количество нежелательных побочных реакций. Мы решили сравнить свойства Диасек® (рацекадотрила) и нескольких сопоставимых с ним по эффективности противодиарейных средств.
В отличие от взаимодействующих с опиатными рецепторами препаратов (лоперамид), которые замедляют моторику кишечника и увеличивают время прохождения кишечного содержимого, рацекадотрил практически не влияет на моторику кишечника и не изменяет время кишечного транзита. Кроме того, при равноценной противодиарейной эффективности Диасек® выгодно отличается от подобных лекарственных средств отсутствием негативных побочных эффектов: вздутия живота, кишечной колики, боли или дискомфорта в животе, вторичного запора, со стороны ЦНС – утомляемости, сонливости, головокружения.
В отличие от антибиотиков, применяемых для лечения диареи бактериальной этиологии, которые далеко не сразу устраняют именно саму диарею, Диасек® действует очень быстро, значительно улучшая состояние пациента. При бактериальной диарее Диасек® можно и нужно применять совместно с антибактериальными средствами. Стоит заметить, что Диасек® можно применять при диарее вирусного происхождения.
Ввиду высокого профиля безопасности при равноценной эффективности с лоперамидом Диасек® становится препаратом выбора для лечения диареи любого генеза.
 

Как принимать Диасек®?
В начале лечения принимают первую капсулу Диасек® независимо от приема пищи, затем – по одной капсуле три раза в день перед едой. Прием препарата следует продолжать до нормализации стула. Коррекции дозировки препарата для пациентов пожилого возраста не требуется.
Таким образом, несмотря на свой рецептурный статус, Диасек® является безопасным и высокоэффективным препаратом, предназначенным для лечения острой диареи, в том числе вирусного происхождения.

 


Дата публикации: 2018-06-20 11:23:34
Теги: аптечный ассортимент | Просмотров: 280
Все статьи