В каком аптечном формате комфортнее работать?

Подписаться на рассылку:
ок

Антиэйджинг Эвалар – нутрицевтика для молодости

Антиэйджинг – это новое научное направление, получившее название «медицина антистарения». Ее основная цель – продление периода активной жизни человека. Неотъемлемой частью профилактики старения являются жизненно необходимые нутриенты – натуральные вещества, которые помогают поддерживать здоровье и способствуют омоложению организма. Компания «Эвалар» предлагает современные средства для улучшения качества жизни и продления молодости, объединенные в линию ANTI-AGE.

Воры электронов
Любой организм борется со старением, используя свои методы. Одно из основных направлений этого противостояния представляет собой подавление негативного воздействия на клетки и ткани свободных радикалов, все время образующихся в процессах метаболизма, реакциях окисления. И хотя эти агрессивные соединения принимают активное участие во многих важных действиях организма (в частности, они нужны для внутриклеточного фагоцитоза – уничтожения чужеродных бактерий), они в то же время постоянно стремятся «украсть» недостающий им электрон у других молекул, что, в свою очередь, приводит к повреждению клеточных структур.
Но раз для нормального функционирования организма свободные радикалы все-таки необходимы, то ему приходится с ними «мириться», уменьшая их негативное воздействие при помощи специальных соединений-доноров. Речь идет об антиоксидантах, отдающих свободным радикалам собственные электроны и при этом не теряющих стабильности. Какую-то часть антиоксидантов синтезирует организм, другие поступают с пищей. Но иногда количество свободных радикалов начинает превышать нужды организма, и тогда возникает потребность в защите от них, а значит, в дополнительном поступлении антиоксидантов.

Фактор молодости
Помимо свободных радикалов, есть еще ряд факторов, ускоряющих старение организма и осложняющих течение большинства возрастных болезней. Среди них – соединения белков или липидов с сахарами, образующиеся в процессах гликирования. Подавить образование этих веществ можно с помощью некоторых антиоксидантов, органических кислот, но оптимальный эффект достигается при использовании карнозина (не случайно в книгах Мариоса Кириазиса он носит название «эликсира молодости»).
Впоследствии у карнозина были выявлены антиоксидантные и гепатопротекторные свойства, а также способность нейтрализации избыточной глюкозы и предотвращения развития катаракты. Кроме того, карнозин тормозит укорачивание теломер (это концевые участки хромосом, укорачивающиеся после каждого цикла клеточного деления), с которым связано старение клеток. Таким образом, это вещество не просто убирает основной фактор старения клеток и тканей, но и способствует их омоложению.

Борьба с болезнями: против диабета и инфекций
Важную роль в антивозрастной стратегии играет альфа-липоевая кислота. Этот антиоксидант участвует в регулировании метаболизма и особенно – углеводного обмена, уменьшая содержание сахара в крови. Увеличивая теплоотдачу организма, альфа-липоевая кислота способствует усилению сжигания жира.
Для успешной борьбы с возрастом очень важно хорошее функциональное состояние печени, поскольку именно она в первую очередь защищает организм от воздействия токсичных веществ. В ряду естественных продуктов, улучшающих работу этого органа, видное место занимает куркумин. Помимо очищения печени, куркумин оказывает мягкое желчегонное воздействие, снижающее риск формирования желчных камней, а также обладает выраженным противовоспалительным эффектом, способствует защите организма от бактерий, вирусов и грибков и укреплению иммунитета.

Затормозить старение
Каждая клетка организма содержит коэнзим Q10 (убихинон), участвующий в регуляции кислородного и энергетического обмена. Он проявляет антиоксидантные и иммуномодуляторные свойства, усиливает действие ряда ферментов. В больших дозах коэнзим Q10 становится геропротектором (замедляет процессы старения). В результате возрастного уменьшения количества убихинона в организме развиваются пародонтоз, мышечная дистрофия и эндокринная патология. При уменьшении уровня коэнзима Q10 на 75% начинается гибель клеток, что говорит о необходимости восполнения его запаса.

Сердце и сосуды под защитой
Почти полвека назад исследователи заметили, что благодаря диете, содержащей рыбу, а также тюленье и китовое мясо, у жителей Гренландии практически не бывает заболеваний сердца и сосудов. Оказывается, эти продукты богаты омега-3 жирными кислотами, которые способствуют нормализации уровня холестерина в крови, улучшению кровообращения, снижению риска формирования тромбов и повышению тонуса сосудистой стенки. Кроме того, выяснилось, что жирные кислоты омега-3 и омега-6 улучшают усвоение кальция, способствуют укреплению костной ткани и суставов, а также уменьшению выраженности воспалительных процессов. Человеческий организм способен усваивать полиненасыщенные жирные кислоты, однако синтезировать их он не может, поэтому эти важнейшие соединения необходимо вводить извне – с продуктами питания или в виде специальных добавок.

Аптека

1 Анти-эйдж – антивозрастной.
2 Данное свойство нутрицевтиков заявлено на основании информации о наличии такого эффекта у активных компонентов, входящих в состав препаратов линии ANTI-AGE.
3 По показателям продаж средств линии ANTI-AGE в сравнении с аналогичными (по действующим веществам) антивозрастными препаратами зарубежного производителя в АС «Эвалар» г. Москвы за декабрь 2017 г.
4 В ассортименте ЗАО «Эвалар».
5 Препараты линии ANTI-AGE Куркумин, Альфа-липоевая кислота 100 мг, Карнозин, Двойная Омега-3 700 мг, Тройная Омега-3 950 мг. В сравнении с аналогами по действующим веществам, дозировкам и форме выпуска, по данным сайта piluli.ru на 22.01.2018 г.

Аптека

Дата публикации: 2018-06-07 16:34:43
Теги: аптечный ассортимент | Просмотров: 349
Все статьи