В каком аптечном формате комфортнее работать?

Подписаться на рассылку:
ок

Почему выпускники вузов не хотят идти за «первый стол»?

С каждым годом количество аптек в России растет: по данным компании AlphaRM, к концу 2017 года в стране было зарегистрировано 62,5 тысячи точек по продаже лекарств – это на 15% больше, чем в 2014 году. Работать же в аптеках по-прежнему некому. Почему выпускники фармацевтических факультетов не идут работать в аптеки и как отрасль справляется с дефицитом кадров сегодня?

Только в столице ежегодно открывается порядка 400 мест на фармацевтических факультетах ведущих вузов – МГУ, РУДН, МГМУ им. Сеченова и других знаменитых учебных заведений. Безусловно, поступить туда не так уж просто – высокий проходной балл и жесткий конкурсный отбор помогают отсеять значительное количество абитуриентов. Кроме того, не все студенты доходят до защиты дипломной работы и государственных экзаменов: многие не справляются с трудностями обучения.
Конечно, 300–400 молодых специалистов для динамично развивающейся отрасли – это немного. Тем не менее даже такое «вливание» оказало бы положительное влияние на уровень обслуживания в российских аптеках, а главное – позволило бы руководителям крупных сетей и мелких предприятий реже идти на нарушение закона, принимая на работу сотрудников без соответствующего образования. К сожалению, выпускники фармацевтических факультетов – дипломированные провизоры, обладающие необходимыми знаниями для работы в аптеке, – выбирают для себя иные направления деятельности. Большинство из них начинают свой путь к карьерным вершинам в фармацевтических компаниях, отечественных и зарубежных, а о работе за «первым столом» даже не думают: не тот уровень престижа и заработной платы.
По словам заместителя руководителя образовательного департамента Института фармации и трансляционной медицины МГМУ им. И.М. Сеченова Алексея Матюшина, всего лишь треть выпускников этого вуза собираются связать свою трудовую деятельность с аптечной отраслью: «Ежегодно наш вуз выпускает порядка 240–250 специалистов с высшим фармацевтическим образованием. По моим данным, в выпуске 2017 года порядка 30–35% выпускников заявили, что они либо уже работают в аптечных организациях, либо планируют это».

Аптеки берут на себя подготовку новых кадров
В условиях жесткой нехватки дипломированных специалистов аптекам самостоятельно приходится решать проблемы подготовки персонала. Многие руководители аптек находят ресурсы для оплаты обучения действующих сотрудников и организации их труда таким образом, чтобы они могли совмещать работу и учебу.
Конечно, в данном случае речь не идет о высшем образовании: после отмены заочной подготовки по специальности «Фармация» в 2014 году совместить учебу в вузе и полноценную работу уже невозможно. Аптечные организации ищут другие способы – например, обращаются в средние специальные учебные заведения столицы, которые занимаются подготовкой фармацевтов.
Заместитель директора по учебно-производственной работе Московского фармацевтического колледжа «Новые знания» Андрей Киричук утверждает, что среди их студентов немало сотрудников аптек: «В последнее время к нам чаще стали обращаться руководители аптечных подразделений с вопросом о том, можно ли организовать обучение их персонала без отрыва от работы. Их привлекает не только наш очно-заочный формат и срок обучения (3 года 10 месяцев), но и 4 вида графика обучения – такое в Москве и области предлагаем только мы: утренний, вечерний, график выходного дня и смешанный. Такой гибкий подход к потребностям работающих студентов дал свои результаты: в 2015 году в нашем колледже было открыто всего 150 мест для первокурсников, в 2016-м – 
250 мест, а в 2017-м – уже 400».

Проблема дефицита кадров требует повышенного внимания
Одних усилий аптечных подразделений недостаточно, чтобы справиться с недостатком квалифицированных специалистов. Тем более что сегодня активно обсуждается законопроект, предусматривающий дистанционную торговлю лекарственными средствами: право доставки таких заказов могут доверить лишь сотрудникам с фармацевтическим образованием. Таким образом, проблема дефицита кадров в отрасли со временем приобретет еще большую остроту.
 

Светлана Неволяева


Дата публикации: 2018-04-25 11:48:21
Теги: непросто бизнес | Просмотров: 276
Все статьи