В каком аптечном формате комфортнее работать?

Подписаться на рассылку:
ок

Здоровье начинается с кишечника

Гармония достигается в равновесии, особенно это касается здоровья. Современные ученые пришли к выводу, что любая антибактериальная терапия обязательно должна дополняться средствами, нормализующими состав микрофлоры кишечника. Только тогда можно говорить о действительном восстановлении здоровья. Ведь, устранив болезнетворные бациллы, «свободное» место необходимо как можно скорее занять естественными и полезными для человека микроорганизмами. Особенно актуальным это становится в «простудный сезон», когда люди массово начинают принимать антибиотики, к сожалению, не всегда необходимые в их состоянии.

Антибиотики и их влияние на ЖКТ

 В начале прошлого века главной медицинской проблемой были инфекции, уносившие миллионы человеческих жизней. Поэтому важнейшим достижением науки XX века считается изобретение пенициллина. Антибиотики стали очень популярны, их постоянно усовершенствовали, начали появляться синтетические антибактериальные препараты. И в результате врачи столкнулись с новой проблемой: сегодняшние исследования показывают, что почти в половине случаев в принимаемых пациентами антибиотиках просто нет нужды. Их часто используют, например, при простуде, гриппе, желудочно-кишечных заболеваниях, повышенной температуре. И это не просто «излишество»: из-за этого все больше появляется бактерий, устойчивых к антибиотикам, увеличивается количество больных аллергическими заболеваниями, ухудшается состояние иммунитета у пациентов. У них нарушается естественный биологический баланс организма, уничтожается полезная микрофлора, что ведет к проблемам с желудком и кишечником и, вследствие снижения иммунитета, ко многим другим заболеваниям.

Нарушением микрофлоры кишечника сегодня страдает до 90% населения. Из-за дисбаланса кишечной микрофлоры у многих регулярно происходят сбои в пищеварении, а также возникают различные аллергические реакции и снижается иммунитет. Проблема в том, что большая часть населения не подозревает о тесной связи всех этих неприятностей с кишечной микрофлорой.

Проверьте, есть ли у вас проблема с ЖКТ

 Считается, что почти у всех нарушена микрофлора желудочно-кишечного тракта, по крайней мере у жителей больших городов. Нарушение микрофлоры ЖКТ называют одной из «болезней цивилизации». Отчасти потому, что именно в городских условиях мы провоцируем его возникновение так называемыми «внешними» факторами:

  • неблагоприятной экологической обстановкой;
  • нездоровым питанием и увлечением диетами для похудения;
  • частым и неоправданным приемом лекарств, особенно антибиотиков;
  • постоянными стрессами.


«Внутренние» факторы возникновения нарушения микрофлоры логически следуют за «внешними». Это заболевания желудочно-кишечного тракта: гастрит, язва, энтероколит, панкреатит, ферментная недостаточность, функциональные дискинезии, СРК. Боли в животе, диарея, запоры, повышенное газообразование – все это явные симптомы, что микробиологический баланс нарушен. Но, кроме них, есть еще и «косвенные». Так, например, с нарушением микрофлоры кишечника нередко связаны частая заболеваемость инфекционными и простудными заболеваниями, нарушения метаболизма (ожирение или чрезмерная худоба), аллергические реакции. Если вы постоянно простужаетесь, никак не можете похудеть, страдаете аллергиями и все это на фоне проблем с кишечником – вполне возможно, что у вас нарушена микрофлора кишечника. Дело в том, что микрофлора кишечника состоит из различных видов бактерий, важнейшими из которых являются бифидобактерии, лактобактерии и молочнокислый стрептококк. Именно их равновесие обеспечивает нормальное функционирование пищеварения. При дисбактериозе полезные бактерии замещаются патогенными, и гнилостная микрофлора начинает бурно размножаться, вызывая пищеварительные расстройства, нарушая обмен веществ и мешая процессу усвоения витаминов. При этом возникает множество проблем со здоровьем.

Частые простудные заболевания

Различного рода «простудные» инфекции – самая горячая тема холодного времени года. И восстанавливать нормальную микрофлору кишечника просто необходимо в этот сезон. Прежде всего, это нужно для укрепления иммунитета, ведь 70% иммуномодулирующих клеток человека находится в желудочно-кишечном тракте и их работоспособность напрямую зависит от состояния микрофлоры.
Но что делать, если снижен иммунитет и мы постоянно простужаемся? Прежде всего необходимо посетить врача: если причина кроется в нарушении микрофлоры, необходимо ее срочно восстанавливать! Например, с помощью Максилак® (для взрослых и детей с трех лет) и Максилак® Бэби (для детей с четырех месяцев), которые для этих целей применяют уже много лет. Еще один важнейший повод иметь Максилак® под рукой в холодное время года – комплексное лечение острых инфекционных заболеваний, терапия которых требует приема антибиотиков.

Аллергия

Сегодня доказано, что нарушение микрофлоры кишечника усиливает реакции организма на различные аллергены. Дело в том, что они могут пройти «незамеченными», если микрофлора кишечника в норме. В противном случае дисбактериоз «позволяет» аллергенам запускать аллергические реакции. Именно поэтому врачи говорят о том, что полноценное лечение аллергических заболеваний должно включать средства для нормализации микрофлоры ЖКТ. Пациентам, склонным к аллергии, нужно особенно тщательно следить за образом жизни, питанием и состоянием кишечника.

Ожирение

Интересное исследование провели недавно американские ученые1. Ими была доказана взаимосвязь между состоянием кишечной микрофлоры и лишним весом. Ученые сделали вывод о том, что нарушение обмена веществ может быть связано с неправильным усвоением питательных элементов. Кстати, об этом уже давно говорят диетологи: бороться с лишним весом можно лишь в том случае, если кишечник в порядке. Поэтому начинать избавляться от ожирения рекомендуется с восстановления микрофлоры кишечника, в чем может помочь Максилак®.
Говоря о внешности, не лишним будет также заметить, что и состояние кожи напрямую зависит от здоровья кишечника. «Проблемная» кожа чаще всего свидетельствует и о проблемах с ЖКТ, поэтому лечение дерматологических заболеваний также лучше всего начинать с нормализации микрофлоры кишечника.

Почему именно Максилак®?

Синбиотик Максилак® – это девять культур полезных бактерий в оптимальной возрастной концентрации, а также пребиотик (олигофруктоза), стимулирующий их быстрое размножение.
Полезные бактерии защищены запатентованной технологией MURE®. Она гарантирует сохранность бактерий при прохождении через кислое содержимое желудочного сока, соли желчных кислот и пищеварительные ферменты.
Максилак® принимают всего по одной капсуле в сутки, его не нужно хранить в холодильнике.
При этом он не содержит лактозу и казеин, поэтому может применяться у людей с непереносимостью этих компонентов.

Для детей с четырех месяцев рекомендуется Максилак® Бэби в форме саше с микрогранулами.



1 В Медицинской школе Сент-Луиса Вашингтонского университета.


Дата публикации: 2018-03-29 12:09:49
Теги: аптечный ассортимент | Просмотров: 168
Все статьи