В каком аптечном формате комфортнее работать?

Подписаться на рассылку:
ок

Предновогодняя сказка

Верите ли вы в чудеса? Я хочу рассказать вам о нашей маленькой предновогодней сказке!
Некоторое время назад в клинику поступил пациент. Вовсе не старый мужчина, но уж очень потрепанный жизнью, абсолютно слепой, причем это несчастье случилось с ним накануне госпитализации к нам. Выглядел он совершенно беспомощно и очень неопрятно: так уж сложилось в его жизни, что он оказался бомжом. Как только он поселился в отделении, ко мне тут же прибежал его молодой сосед по палате, возмущенный и категорически не желающий находиться в одном помещении с этим «дурно пахнущим бомжом». Но свободных коек, к сожалению, не было, да и диагноз у обоих был крайне серьезным и требовал длительного неотложного лечения, поэтому я прекрасно понимал, что соседствовать им все-таки придется, причем длительно. Единственное, что я смог придумать, это разговор. Часовая задушевная беседа взывала к компромиссу и проявлению сострадания. В ответ парень окатил меня недружелюбным взглядом и, уходя, почти хлопнул дверью.
А утром в приоткрытой палате мы всем коллективом увидели следующее: молодой усердно брил подбородок своей бритвой нашему новичку и любовно приговаривал: «Я-то из тебя человека сделаю». После наведения марафета бомж был надушен дорогими духами, причесан и одет в подаренную соседом одежду. Спустя время этот компромисс переродился в дружбу! Взяв шефство над бродягой, парень стал учить его передвигаться слепым, всюду сопровождал и заботливо оберегал от падений. В нашем отделении слепому пациенту выполнили несколько сложных операций, после чего какая-то небольшая часть зрения вернулась. Весь персонал запомнил этот радостный возглас, когда наконец ему сняли повязку с глаз и он увидел своего благодетеля!
Сейчас их пути немного разошлись: парня мы вылечили и выписали, а наш бродяга недавно вновь был госпитализирован для второго этапа операций. Но, как оказалось, молодой друг навещает его, поддерживает и очень просит нас приложить все усилия к излечению бедняги, ведь после выписки он планирует забрать бродягу к себе и дать ему жилье и работу...
Не знаю, как закончится эта история, но не оценить такие простые и очень дефицитные человеческие качества просто нельзя.
Желаю всем здоровья! И создавайте сказку!
 

Мурад Гамзаев, заведующий отделением офтальмологии в Центре борьбы с туберкулезом


Дата публикации: 2018-01-09 11:32:19
Теги: на работе и дома | Просмотров: 356
Все статьи