В каком аптечном формате комфортнее работать?

Подписаться на рассылку:
ок

Как удачно пройти собеседование?

Собеседование с работодателем вызывает стресс даже у опытных соискателей, поэтому важно заранее продумать, как вести себя на собеседовании, как отвечать на вопросы, задаваемые на собеседовании рекрутером. Знаете ли вы, как успешно пройти собеседование на работу, к чему быть готовым?


Валентин Островский, эксперт рынка труда, директор стратегических проектов CAF Group:
«1. До прихода на интервью внимательно изучите предлагаемую вакансию. Обратите пристальное внимание на указанные в описании вакансии обязанности, условия труда и требования к кандидату. Стоит обратить внимание на соответствие должности заявленным обязанностям. Часто за красивым названием вакансии прячутся далеко не самые привлекательные обязанности или условия. При анализе требований к кандидату необходимо продумать обоснование вашего соответствия каждому пункту требований. Если есть требования, которым вы не вполне соответствуете, то стоит продумать план действий по оперативному исправлению ситуации, который вы и представите на интервью. Например, пройдете интенсивные учебные курсы.
2. Изучите компанию – потенциального работодателя. Тут на помощь придет Интернет, на просторах которого можно найти информацию о большинстве компаний. Обратите внимание на особенности корпоративной культуры, руководства, дресс-кода и т.д. Также стоит обратить внимание на отзывы бывших сотрудников компании, которые нередко оставляют свои комментарии, освещая негативные моменты, часто не раскрываемые до выхода на работу. Это поможет избежать неприятных сюрпризов в дальнейшем.
3. Составьте презентацию-рассказ о себе. Постарайтесь уложиться в 150 секунд. Рассказ должен содержать основную информацию об образовании, опыте работы и компетенциях, соответствующих требованиям именно этой вакансии. Обязательно потренируйте перед зеркалом представление себя. Продумайте возможные вопросы со стороны рекрутера или потенциального руководителя. Предположить, какие именно вопросы могут быть на собеседовании, несложно, если профессиональная область вам близка. А вот времени на подготовку четких ответов на самом собеседовании у вас может и не быть.
4. Ни в коем случае не опаздывайте на собеседование. Это одна из очень распространенных ошибок многих кандидатов. Если вы опаздываете, то обязательно позвоните и предупредите о задержке или перенесите встречу на другое время. На собеседование обязательно возьмите с собой распечатанное резюме и имеющиеся у вас рекомендательные письма. Нередко эти рекомендации становятся поводом для дополнительного обсуждения, в ходе которого вы можете раскрыть свои сильные стороны.
5. Проходя интервью, не забывайте о правилах делового разговора и улыбайтесь. Позитивный настрой всегда лучше воспринимается собеседниками, чем излишняя серьезность. Однако перегибать палку с позитивом и юмором тоже не стоит.
6. Постарайтесь представить свои достижения с указанием конкретных цифр, которые могли бы наглядно иллюстрировать масштаб ваших свершений. Если вы решили приукрасить свои достижения, то крайне важно не пересечь ту грань, после которой представляемая вами информация перестает быть корректной и правдивой. Если сотрудник, проводящий собеседование, заподозрит вас в нечестности или даже обмане, то вероятность получения вами работы будет стремиться к нулю».


Наталия Мальцева, директор по персоналу компании «ЭГИС» в России:
«Фармацевтический бизнес – это огромная ответственность, прежде всего перед пациентами. Именно поэтому менеджеры по персоналу, работающие в данной отрасли, крайне негативно относятся к соискателям, которые приписывают себе не существующие в действительности компетенции. Если вы хотите произвести положительное впечатление на работодателя, не повторяйте эту ошибку и всегда говорите правду о своих навыках и способностях. Для нас важно то, кем является кандидат, а не то, кем он хочет казаться. Рассказывая о себе, не бойтесь задавать HR-менеджеру вопросы: о вакансии, о компании и ее корпоративной культуре. Таким образом вы не только получите информацию о работодателе, но и повысите свою ценность в его глазах. Каждой компании хочется видеть в своем штате заинтересованных, мотивированных и увлеченных сотрудников, которым интересны не только деньги, но и более высокие материи вроде развития общего дела. По этой же причине вопрос об окладе рекомендую придержать до финальной стадии собеседования.
Очень часто HR-менеджеры спрашивают о предыдущем месте работы, а именно о причинах ухода из компании. Как бы на самом деле ни складывались ваши отношения с ее руководством, старайтесь не давать воли эмоциям и не ругать бывших коллег. Адекватные люди и уверенные в себе профессионалы вообще редко переходят на личности, к тому же, кто знает, вдруг прошлый босс завтра станет вашим клиентом или спонсором?»


Юрий Никитин, консультант Wyser (международный кадровый холдинг Gi Group):
«Рекомендую к поискам работы применять общий принцип – «Думай как эйчар, и ты будешь на шаг впереди».
Помните об этом на всех этапах взаимодействия с потенциальным работодателем.

А именно:
1. Работайте с резюме.
В среднем на резюме рекрутер тратит 15 секунд. Он ищет ключевые слова, по которым определяет, насколько ваш опыт соответствует искомым требованиям.
Поэтому проанализируйте резюме других соискателей (изучите группы поиска работы в соцсетях), вспомните свои обязанности и опыт. На основе этого составьте свою версию CV – «продающую» вас как успешного профессионала. Оно должно иметь структуру и содержать информацию, которая поможет рекрутеру быстрее найти вас и понять, чем вы занимались.
2. Подготовьтесь к телефонному интервью.
Задача самого первого общения с кандидатом по телефону – определить вашу готовность к рассмотрению предложений, уточнить особенности обязанностей в предыдущих компаниях, задать профессиональные вопросы и обозначить зарплатные ожидания. Подготовьтесь к возможным вопросам. Будьте готовы, если это необходимо, уделить рекрутеру время. Если вы сможете коротко рассказать о том, чем занимались на предыдущих местах, делая акцент на ключевых деталях, то, несомненно, добавите себе плюсов и повысите шансы пройти дальше.
3. Будьте безупречны на личных переговорах.
В рамках личной встречи рекрутер хочет узнать о вас максимум информации и понять, сможете ли вы быть успешным в этой компании и на данной позиции. На интервью необходимо явиться вовремя, быть опрятно одетым и дружелюбно себя вести. Ясно, последовательно и подробно расскажите о вашем опыте, дайте ответы на профессиональные вопросы и покажите свою заинтересованность. В идеале ваш рассказ должен заражать энтузиазмом и желанием поработать вместе с вами. Если вам есть чем похвастаться, то расскажите об этом, обоснуйте успех цифрами или другими показателями.
Теперь вы знаете, чего именно ждет от вас эйчар. Успехов!»


Евгения Солонина, заместитель директора по персоналу ICL Services:
«Успешное прохождение собеседования предполагает тщательную подготовку к нему.
1. Прочитайте информацию на сайте компании, в группах в социальных сетях, поспрашивайте ваших друзей и знакомых. Познакомьтесь с историей компании, предоставляемыми услугами, корпоративной культурой и ценностями, бизнес-планами на ближайшие годы, руководящим составом.
2. Волнение на собеседовании может негативно отразиться на впечатлении менеджера по персоналу. До собеседования постарайтесь расслабиться, сделайте дыхательные упражнения, выпейте воду или травяной чай.
3. Заранее продумайте ваш внешний образ, исходя из ранее полученной информации о компании и соответствия интересующей вакансии.
4. Не будет лишним иметь при встрече с работодателем актуальное резюме, копии грамот и сертификатов, рекомендательные письма.
5. Соблюдение бизнес-этикета также приветствуется. Мужчины могут пожать руку работодателю мужского пола. На самом собеседовании улыбайтесь, выдерживайте паузы, старайтесь сохранять зрительный контакт с менеджером по персоналу. Ваш взгляд должен быть уверенным и спокойным».


Роман Алёхин, основатель Маркетинговой группы «Алёхин и партнеры»:
«Для начала необходимо подготовиться. В подготовительную работу входят составление резюме и анализ информации о себе в Интернете и в соцсетях, так как многие руководители все чаще смотрят соцсети соискателей перед принятием решения о приеме на работу. Резюме должно быть написано не сухим языком о том, где вы работали, с копией должностных обязанностей из инструкции, а в нем должны быть отражены все достижения. То есть если вы работали медицинским представителем, то напишите, насколько вы увеличили базу работающих врачей, сколько вы провели круглых столов, с какой конверсией и т.д. Молодому специалисту можно писать о том, какие решения он принимал в институте и каких результатов добивался. Про соцсети отдельная тема, но хотя бы просмотрите свои страницы с точки зрения потенциального работодателя и задайте себе вопрос, что он о вас подумает, когда увидит ваш аккаунт. Перед собеседованием не поленитесь и почитайте доступную информацию про потенциального работодателя и подумайте, в чем вы можете быть ему полезны. Это главное, что он захочет услышать на собеседовании. Оденьтесь на собеседование согласно дресс-коду, принятому в отрасли или у работодателя. Не пытайтесь его соблазнить, если он противоположного пола, а иначе необходимо понимать, что зарплату он также будет платить вам не за профессионализм, а за ваши ноги или декольте. Беседу проводите по алгоритму продаж. Выясните потребность, расскажите, что вы сможете сделать и что будете делать, чтобы принести пользу работодателю, и потом переходите к зарплате. И после этого работодатель, скорее всего, будет готов платить озвученную вами зарплату».

Дата публикации: 2017-10-03 12:45:45
Теги: непросто бизнес | Просмотров: 533
Все статьи