Считаете ли вы необходимым узаконить деятельность интернет-аптек?

Подписаться на рассылку:
ок

Пример мужества

Накануне Дня Победы всегда вспоминаю историю, произошедшую в то время, когда я проходил интернатуру в отделении хирургии небольшого городка. Поступила пожилая пациентка с болями в животе и незначительной желтушностью, инфекцию исключили. В итоге, учитывая не очень богатый диагностический арсенал, который имелся тогда в отделении, было принято решение о том, что пациентке показана операция, в том числе и с диагностической целью. После вскрытия брюшной полости оправдались наши худшие ожидания: это был рак поджелудочной железы с прорастанием во все окружающие органы. Все закончилось ушиванием брюшной полости.
Рядом с пациенткой все это время находился ее супруг. Очень тихий и интеллигентный человек. Я присутствовал при разговоре моего шефа с ним. Как оказалось, этот тихий и скромный человек оказался Героем Советского Союза, пулеметчиком, уничтожившим целую роту фашистов. Жена его, о безнадежности состояния которой мой шеф ему только что рассказал, была фронтовой медсестрой, которая выходила его после ранения и с которой он не разлучался ни на один день с 1944 года. После такой ошеломительной новости, в этой кричащей тишине он пожал нам руки и выразил нам благодарность (было бы за что), после выписки он написал благодарственное письмо в газету. Прожила она несколько месяцев, через месяц после ее смерти скончался и он. Сколько же в них обоих было такта, любви к людям и вообще человеческого достоинства...
Вспоминаю я об этом на контрасте, когда вижу, что больше всего внимания и льгот требуют люди, которые вообще не имеют отношения ни к какой войне и даже труду в условиях тыла. Откуда-то вдруг нашлась куча ряженых, в том числе артистов. Олицетворением таких людей для меня является один из моих комсоргов, у которого только на ногах нет медалей, о котором мне достоверно известно, что он два года был поваром в Кабуле при штабе. Бог им судья, конечно. Пример героя-пулеметчика для меня является и сейчас правилом, как должен себя вести настоящий мужчина и настоящий герой!
 

Мурад Гамзаев, заведующий отделением офтальмологии в Центре борьбы с туберкулезом

Дата публикации: 2017-06-15 12:57:59
Теги: на работе и дома | Просмотров: 223
Все статьи