Считаете ли вы необходимым узаконить деятельность интернет-аптек?

Подписаться на рассылку:
ок

Знакомство с новым коллективом

Вас можно поздравить – вы приняты! Остаются в прошлом все ожидания и волнения, нет необходимости изучать списки вакансий, бегать по собеседованиям, больше не стоит волноваться: «А позвонят ли?» Пришло ваше время. Появился реальный шанс проявить свои профессиональные умения и знания, показать, на что вы способны. Волнение и тревога перед выходом на новую работу – это естественное состояние для любого человека. Ваше резюме заинтересовало соискателей, вы успешно прошли собеседование, вас оценили и пригласили на вакансию. Неужели это не повод для гордости за себя любимого?

Встреча с коллегами
Следует понимать, что любой коллектив – это всегда сложное многоуровневое сообщество, существующее по своим законам и правилам. Появление нового человека даже в самой четко организованной системе в любом случае оказывает влияние как на отдельных членов рабочего коллектива, так и на весь коллектив в целом.
В первые дни работы новичка руководство внимательно наблюдает за ним, чтобы понять, насколько новый сотрудник соответствует занимаемой им должности, насколько успешно проходит его адаптация в коллективе. На сегодняшний день практически во всех трудовых соглашениях есть положение об испытательном сроке, продолжительность которого в разных странах отличается. Если в России законодательно разрешено устанавливать испытательный срок до 3 месяцев, то во многих европейских странах его продолжительность может составлять от 6 месяцев до 1,5 лет.
Адаптацию можно условно разделить на профессиональную и социально-психологическую. Профессиональная адаптация выражается в определенном уровне владения профессиональными умениями и навыками. Социально-психологическая адаптация предполагает успешное сотрудничество и общение с коллективом.
Первый день на новом месте – день не совсем рабочий. Новичка знакомят с сотрудниками, отделами, спецификой работы и инфраструктурой компании. На самом деле все прекрасно понимают, что новый коллега волнуется и переживает. Первые дни на новом месте – это всегда испытание для вашей нервной системы, всегда шаг в неизвестность. И страшно, и волнительно, и интересно, что из всего этого получится. Существует несколько универсальных рекомендаций для того, чтобы справиться со своим волнением и дрожью в коленях.

Задача-минимум на первый день
Запомнить полное имя своего непосредственного начальника, а также имена хотя бы двух-трех человек, с которыми вы будете соседствовать в кабинете. На первое время записывайте в блокнот все необходимые данные: номер телефона начальника, номера сотрудников, с которыми вы познакомились (хорошо будет указать вопросы, в решении которых эти люди могли бы вам помочь).

Ориентировка на местности
Накануне первого рабочего дня лучше всего позаботиться обо всем заранее: продумать свой гардероб, подготовить необходимые документы, изучить маршрут следования до нового места. Чем лучше вы подготовитесь, тем меньше будете обращать внимание на разные мелочи, которые могут легко вывести вас из равновесия в такой ответственный день. И можно будет спокойно посвятить все свое внимание и силы рабочим подвигам.
Основная задача в первые дни – произвести приятное впечатление на новый коллектив, убедить его в своей готовности к сотрудничеству.

Встречают по одежке
Первая встреча может запомниться на долгие годы и сыграть в вашу пользу. Срабатывает эффект новизны: новое лицо, манера держать себя, одежда. Поэтому все должно работать на вас. Своему внешнему виду следует уделить должное внимание. Скромность, конечно, украшает… Особенно если больше человека украсить нечем.
При приеме на работу нового сотрудника начальство часто оговаривает требования к внешнему виду своих работников, стилю их одежды. Если вам некомфортно дополнительное внимание к своей персоне, лучше всего выбирать что-то классическое, в меру строгое и лаконичное, без сильных ярких акцентов. Однако яркая деталь (но не весь внешний вид!) в гардеробе позволит особам более смелым и решительным привлечь к себе заинтересованные взгляды новых коллег. Главное – не перестараться и не вызвать обратную реакцию в виде раздражения и недовольства. Не забывайте, вы пока на новой территории. «Разведка боем» – метод хороший, но не всегда срабатывает в пользу новичка. Даже если вы работаете в медицинском учреждении и вынуждены весь день носить белый халат, всегда есть вещи, которые позволят вам выглядеть хорошо и выделиться из общей массы. Красивые, ухоженные руки, стильная прическа, хороший макияж – все это позволит вам чувствовать себя более уверенно.

Не умничайте!
При попадании в новое место человек интуитивно подмечает детали, на которые многие уже давно не обращают внимания. Вполне возможно, что у вас может возникнуть соблазн тут же высказать недочеты в работе организации либо ее отдельных сотрудников. Для новичка важно показать свою заинтересованность в работе, к тому, каким образом и в каких условиях проходит рабочий процесс. Но на этом этапе лучше повременить с прямолинейностью и скоропалительными выводами.
Ровное, доброжелательное отношение ко всем новым коллегам позволит вам как минимум произвести о себе впечатление приятного и воспитанного человека. Будьте вежливы и приветливы со всеми. Вам пока еще неведомы правила игры, по которым существует ваш новый коллектив. Самое время наблюдать и все запоминать.

Обратная связь
В первый рабочий день желательно выяснить у начальства свои основные обязанности и критерии успешности испытательного срока. Определите форму обратной связи с руководителем. Нередко к концу первой недели на новом месте новичка приглашают на встречу с непосредственным начальством для обсуждения впечатлений от нового места, прояснения отдельных задач и замечаний со стороны других работников. Не замалчивайте то, что вам непонятно. Формулируйте свое мнение или вопрос в форме уточнения: «Правильно ли я понимаю, что…».
По окончании испытательного срока новый сотрудник зачастую получает отзыв о своей работе. Поинтересуйтесь сами тем, как ваш непосредственный начальник оценивает вашу работу. Спросите его прямо, что бы вы смогли еще сделать, чтобы улучшить качество вашей работы. Не стоит бояться таких вопросов. Они свидетельствуют о вашей личной заинтересованности в работе, о желании расти и развиваться, о вашей ответственности.
Адаптация к новому месту – процесс достаточно сложный и индивидуальный. От вас потребуются терпение, уверенность в своих силах (и совсем необязательно показывать всем, как вы переживаете и волнуетесь!) и обязательно чувство юмора. Новая работа – это отличная возможность изменить что-то в своей жизни, и важно не упустить этот шанс!


Наталья Мальцева, директор по персоналу компании «ЭГИС» в России:

Как вводить нового сотрудника в коллектив?
«Найти достойного кандидата, имеющего хороший профессиональный опыт и знания, а также разделяющего ценности и миссию компании, – задача не из легких как для HR-отдела, так и для конкретного руководителя. Еще сложнее сделать так, чтобы специалист работал в компании на протяжении долгого времени. Удержание сотрудника начинается с качественной интеграции в компанию, команду, работу. У нас есть программа интеграции персонала Field on board («Почувствуй себя в команде»), которая охватывает новых сотрудников, присоединяющихся к нам по всей территории России. Программа включает в себя форматы интеграции через электронные приложения, самообучение и личные контакты с сотрудниками, вовлеченными в процесс интеграции. Курс четко структурирован и поделен на этапы, в рамках которых происходят постепенное знакомство с компанией и ее культурой, изучение продуктов, освоение новых навыков. Руководитель играет важную роль «проводника» в процессе познания нового и неизвестного для всех, кто недавно пришел в компанию. У него есть помощники – это опытные медицинские представители, выполняющие функцию амбассадоров отделов маркетинга, тренинга и информационных технологий, которые передают новичкам знания по этим трем направлениям и поддерживают их на всем пути интеграции в компанию. В течение первых трех месяцев работы руководитель регулярно (примерно раз в неделю) проводит встречи с новым сотрудником, отвечает на возникающие вопросы, дает обратную связь, а также спрашивает мнение специалиста о процессе интеграции».

Дата публикации: 2017-06-13 14:41:55
Теги: непросто бизнес | Просмотров: 149
Все статьи