Считаете ли вы необходимым узаконить деятельность интернет-аптек?

Подписаться на рассылку:
ок

Необутин® – против боли в животе

«Болезнью со многими неизвестными» называют клиницисты синдром раздраженного кишечника (СРК), и неслучайно, ведь его этиология до конца так и не выяснена. Что же нам сегодня известно об этом заболевании и о современных методах борьбы с ним?

Синдром раздраженного кишечника – это функциональное заболевание ЖКТ, которое не подразумевает под собой патологии органа или ткани, проявляется различными симптомами: спазмами, коликами, вздутием, а также нарушением стула (диарея, запор или их чередование).
СРК наряду с прочими функциональными нарушениями органов пищеварения имеет широкое распространение во всем мире, поражая главным образом молодых. В 60–70% случаев это заболевание встречается у женщин 25–50 лет, при этом лишь 10%1 страдающих данным симптомом доходят до врача, а остальные как-то справляются сами, покупая препараты в аптеке, прислушиваясь к рекомендациям фармацевтов или копируя терапию родных со сходными проблемами.
Таким образом, в домашней аптечке скапливается от 5 до 7 препаратов разного действия, от каждого симптома отдельно, которые, как правило, могут или вовсе не подействовать, или устранить лишь симптом, при этом сама проблема останется и будет повторяться из месяца в месяц.
 

У пациентов с СРК в аптечке скапливается от 5 до 7 препаратов от каждого симптома отдельно – лоперамид от диареи, симетикон от вздутия, дротаверин от спазма и т.д. Но каждый раз это ожидание результата, как правило, заканчивается разочарованием от терапии.

Учитывая патогенетические механизмы СРК, для купирования абдоминальной боли используются различные спазмолитики, как селективные, так и не селективные, а для нормализации моторной активности ЖКТ – прокинетики. Однако сегодня такой подход (для каждого симптома – отдельный препарат) считается устаревшим.
В настоящее время специалисты предпочитают бороться со всеми проявлениями СРК сразу, при этом не только устраняя симптомы, но и воздействуя на проблему. Таким препаратом является Необутин®. Это препарат комбинированного действия, который сочетает в себе сразу как симптоматическую терапию, так и профилактику рецидива СРК.
Необутин® – селективный ЖКТ-спазмолитик с прокинетической активностью, который обладает ярко выраженным прокинетическим действием2.
Необутин® регулирует моторику без влияния на ЦНС, после курсового приема успешно восстанавливая нормальную физиологическую активность мускулатуры кишечника при функциональных заболеваниях ЖКТ.

Необутин® устраняет любые проявления боли в животе: спазмы, колики, вздутие – за 20 минут.

1 Яковенко А.В., Иванов А.Н., Прянишникова А.С., Агафонова Н.А., Яковенко Э.П. Патогенетические подходы в лечении синдрома раздраженного кишечника. Лечащий врач. 2001. № 7.
2 Celebi S., Acik Y., Deveci S. E., Bahcecioglu I. H., Ayar A., Demir A., Durukan P. Epidemiological features of irritable bowel syndrome in a Turkish urban society. Journal of gastroenterology and hepatology. 2004, 19 (7): 738–743.


Дата публикации: 2017-06-13 14:08:03
Теги: аптечный ассортимент | Просмотров: 61
Все статьи