Считаете ли вы необходимым узаконить деятельность интернет-аптек?

Подписаться на рассылку:
ок

Советы начинающим самостоятельное путешествие

Скоро наступит пора отпусков. Пора искать себе хорошего туроператора. Чтобы помог выбрать лучшие предложения для проживания, нашел самые выгодные билеты, организовал экскурсии по вашему вкусу… и не взял бы никакой платы за свои услуги. Скажете, такого не бывает? На самом деле вы уже знакомы с этим тур-оператором. Это вы сами! Кто лучше вас знает, как вам нравится отдыхать? Кому известны ваши вкусы и предпочтения? Так зачем доверять организацию отпуска чужим людям? Пора брать дело в свои руки!

Самолеты-поезда
Туристические компании часто привлекают клиентов «уникальными предложениями», которые включают неправдоподобно дешевые авиабилеты. Раскроем тайну: ничего уникального в этих предложениях нет. Вы и сами можете купить себе билет на самолет до популярного курорта за полцены. Турция, Египет, Черногория – далее везде. Везде, где вы можете приобрести билет «в последний день». На практике этим последним днем обычно оказывается неделя до отлета. Причем и без того небольшая цена по мере приближения ко дню икс стремительно уменьшается. И если вы организовываете путешествие самостоятельно, никто и ничто не мешает вам сэкономить на авиабилетах, оставив остальное на личные расходы.
Советуем обратить внимание на чартерные рейсы. Их заказывают турагентства, но не всегда могут продать билеты вместе с путевками. И перед самым днем вылета они распродают их практически по себестоимости. Покупая перелет регулярным рейсом заранее, вы переплачиваете фактически в несколько раз. Так что не нервничайте и спокойно ждите лучшей цены. 
Итак, основные условия покупки выгодных авиабилетов: страна назначения должна быть безвизовой либо у вас должна быть на руках мультивиза, позволяющая сорваться с места в любой момент. Еще вам потребуются крепкие нервы, потому что до последнего момента вы не будете знать, каким рейсом летите. Ну и, конечно, «тайные» адреса, которые придется поискать в Интернете. Прежде всего ищите по направлениям, куда собираетесь лететь. Невыкупленные билеты можно купить на сайтах туроператоров. И, конечно, несколько адресов мы вам с удовольствием «выдадим»:

  • charterbilet.ru (Чартер билет);
  • http://fly.ru/chartery (Флай чартеры);
  • http://www.biletvip.ru/ (Билет ВИП).

Как правило, чартеры летают только по самым «горячим» направлениям и только в сезон, поэтому если вы направляетесь, куда «не ступала нога туриста», то вам придется заказывать обычные билеты. Самый удобный сервис, на наш взгляд, предоставляет http://www.ozon.travel (Озон Трэвел).

На жизнь хватит!
Пожалуй, самая увлекательная часть организации самостоятельного тура – это выбор места проживания. Тут очень сложно что-либо советовать, так как все зависит от вашей фантазии, предпочтений и возможностей. Мы можем только подсказать возможные пути «оптимизации процесса». Так, хорошая идея – пойти от «географии». На многих сайтах, где бронируют отели и апартаменты онлайн, есть карты местности с отмеченными на ней вариантами расположения. Например, она есть на самом популярном интернациональном ресурсе бронирования – www.booking.com. Выбираете страну или, допустим, побережье и смотрите, где бы вам хотелось остановиться. Ценовая политика здесь примерно такая же, как и при выборе билетов: на ближайшие дни – хорошая скидка. И это, конечно, не значит, что вы не можете выбрать вариант «побогаче»: преимущество подобных сайтов перед обычными турфирмами в том, что вы сразу видите все многообразие предложений в том регионе, где вам хотелось бы отдохнуть. И, поверьте, цены вас удивят… приятно.
Менее популярный, но не менее удобный сайт www.agoda.com. Также имеет смысл зайти на сайт предложений от частных арендаторов www.ru.airbnb.com. И, конечно, не стоит игнорировать «местные» доски объявлений. Для этого необязательно знать язык «аборигенов», достаточно в онлайн-переводчике набрать словосочетание «аренда недвижимости», перевести его на нужный язык и ввести в поиск. Вы получите массу предложений по очень приемлемым ценам. Кстати, о языке. Люди, сдающие квартиры и дома внаем иностранцам, как правило, приемлемо говорят по-английски. И если ваш уровень чуть выше базового, можете не беспокоиться о «трудностях перевода». С администрацией отеля или хозяином апартаментов лучше списаться заранее, если вы хотите, чтобы вас встретили в аэропорту. Это выйдет дешевле, чем нанимать такси.

Аренда автомобиля
Если ваш водительский стаж более двух лет, хорошая идея – взять авто напрокат. Это можно сделать как заранее, через Интернет, так и на месте пребывания. Первый вариант комфортнее, так как уже в аэропорту вас будет ждать арендованная машина. Второй вариант может оказаться экономичнее, если на месте вы найдете прокат дешевле. Средняя цена за автомобиль экономкласса в сутки 20–30 евро. И, кстати, почему бы не устроить автопробег по нескольким городам или даже странам? Для этого вам понадобятся заранее разработанный маршрут, забронированные номера в гостиницах или апартаменты в местах остановок и, конечно, машина, на которой вы будете путешествовать. Лидеры мирового автопроката, представительства которых есть практически в любой точке мира: www.sixt.com (Сикст); www.hertz.com (Херц); 
www.avis.com (Авис).
И, наконец, оцените свои возможности. Если вы жизнелюбивы, активны, независимы и любите сюрпризы, то самостоятельные путешествия – для вас. При этом неплохо бы знать английский на разговорном уровне (хотя многие умудряются путешествовать с набором из десяти слов). Но если «шаг вправо, шаг влево» от привычной обстановки внушает вам страх и трепет, то, вероятно, вам лучше путешествовать с экскурсоводом. В конечном счете главное, чтобы отдых принес удовольствие. Разве не за этим мы ездим в дальние края?

Памятка самостоятельному туристу

  • Не забудьте оформить страховку. Это можно сделать как лично, обратившись в одну из страховых фирм, так и онлайн, в этом случае ваучер вам привезет курьер. Преимущество самостоятельного оформления страховки в том, что вы учитываете все параметры риска, которые теоретически могут вас касаться, в то время как у туроператора вам предложат лишь стандартный вариант.
  • Экскурсии внутри страны? Нет ничего проще. Во-первых, местные продавцы туристических услуг, как правило, значительно дешевле иностранных. Во-вторых, пользоваться даже их предложениями имеет смысл только в том случае, если это нечто малодоступное, например путешествие на катере или яхте, и общественным транспортом самостоятельно туда не доберешься.
  • Вокзал и автобусная станция. Два ключевых пункта для путешественника, если вы не берете в прокат автомобиль, конечно. Где находятся эти «стратегические объекты», можно узнать у любого прохожего. И если вы намерены путешествовать внутри страны пребывания, без общественного транспорта вам не обойтись. Расписание движения автобусов и поездов во всех странах выглядит примерно одинаково, так что вы не запутаетесь. Зато впечатлений получите гораздо больше, чем выглядывая из окна туристического автобуса!
  • Киоск печати. Еще одна точка отсчета. В таких киосках продают карты города, путеводители и, что не менее важно, дешевые местные сим-карты для мобильных телефонов. Забудьте о разорительном роуминге! Звоните друг другу в пределах страны как ее жители.
  • Разговорник. Есть такая шутка: «Какая самая бесполезная книга? Разговорник на иностранном языке! Потому что если с его помощью вы что-нибудь спросите, то не забывайте, что вам ведь что-нибудь ответят!» Чтобы не стать персонажем этой шутки, используйте разговорник с умом, то есть за неделю-две до путешествия выучите самые употребительные слова.
  • Спросите бывалых. Хорошая идея, перед тем как отправиться куда-либо «дикарями», почитать отзывы тех, кто уже там побывал в этом качестве. В русском Интернете существует немало форумов «самостоятельных путешественников», где люди делятся информацией. Что посмотреть, где поесть, чего остерегаться. Может быть, вы даже найдете попутчиков. Например, «Форум Винского» – 
forum.awd.ru, РУССКИЙ BACKPACKER – bpclub.ru, САМОТУР – samotur.ru и др.


Дата публикации: 2017-05-15 12:22:09
Теги: на работе и дома | Просмотров: 168
Все статьи